左鎮鄉噶居寺木雕藝術活動昨舉行戶外音樂會 洛本仁波切在寒流來襲前,利用3天活動空擋時間,前往印度比爾、德拉頓、林倉、錫金等地區,探訪慰問噶居寺蔣揚基金會商務中心所扶助已有8年,從大陸流亡到印度孤苦無依的近千位西藏老人,為配合於昨日舉行的戶外音樂會,在上午9時餘回到噶居寺,受到信眾和附設玉井鄉鹿野之家收容中輟生的借貸熱烈歡迎,他也向迎接信眾披上象徵祝福的卡達。 洛本仁波切指出,山丘上的曼陀羅昨日的活動,西拉雅國家風景區管理處派專人在現場提供旅遊服務諮詢,也安排上午租辦公室10時至11時,以及下午2時30分至3時30分,各有一場別開生面的戶外音樂會,由台南「新月室內樂團」成員吳昭勳的笛吹奏陽明春曉、留心怡以二胡拉出賽馬的豪放、蔡維辦公室出租娜以古箏撩撥激昂的「戰颱風」、陳銘凱用琵琶舞出「彝族舞曲」。 另,樂團再融入馮淑媛的大提琴,共同合奏演出關仔嶺之戀、牛梨歌、月滿西樓、相思河畔、小手拉租房子大手、待嫁女兒心、訪英台、新春樂、彩雲追月、卜卦調、阿拉木汗、快樂的馬車、櫻花等十餘首名曲,讓室外仙樂飄飄與室內檜木氤氳交相輝映,而讓參觀者大飽耳福。租房子 洛本仁波切強調,由他首創的唐卡木雕,是從西藏、不丹、印度,禮聘雕塑師、唐卡彩繪師,打稿草繪定型出圖,再由本土木雕家李秉圭大師、王瑞安、陳啟村、李盛德土地買賣等人,利用千年檜木化身為一尊尊聖像組合成的唐卡,這些實木雕刻創作就連西藏寺院,也無法看到,噶居寺今從佛寺變成藝術館,就是要讓佛寺藝術能發揚光大,噶居寺房屋買賣首創的唐卡除獲文建會肯定,也與西拉雅國家風景區管理處聯合舉辦山丘上的曼陀羅藝術活動,將持續到12月12日,木雕展從每日上午8時30至下午4時30分開放,而且每周好房網也安排有不同活動,歡迎民眾踴躍前往參觀。

igjgclldaczxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()