本報訊(記者 高健 通訊員 梁雲霄)頻繁更換賭局地點,單線聯絡參賭人,還報銷路費,一個組織嚴密的“百家樂”賭博窩點日前被房山警方搗毀,當場收繳賭資49萬餘元,抓獲43名聚賭、參賭人員。
  11月,警方得到線索,轄區內有一聚眾賭博團夥,長期活躍在河北鎮、長溝峪礦區一帶。經過摸排,警方發現該團夥組織嚴密,每隔兩天就更換一次賭博地點,為了躲避警方查處,他們專門選擇在山區偏僻的廠房等地廣人稀的地點設立賭局,這給警方的偵查工作帶來極大難度。
  1個月的時間里,民警多次進山追蹤、蹲守,終於掌握該團夥的行動軌跡。12月4日下午4時,警方調集25名警力,在該賭局換牌間隙突入,一舉抓獲43名違法人員。
  經審訊,該團夥聚賭人員共13人,其中,陳某等3人是“局主”,分別負責賭局出資、管理和場地更換。田某是“中層領導”,負責下線聯絡,通知玩家賭局設立的地點、路線,其餘9人負責“發牌”、“配碼”、“放款”、“望風”、“看場”,僅僅是“望風”,就有內場和外場4人負責,發現動靜立即用電臺通知。
  據參賭人員交代,因為賭局經常換地方,且地點偏僻,多數參賭人員都打車前往,賭局承諾只要參賭賭資過萬,就可以返還100元,相當於報銷路費,免得輸光沒錢回家。
  田某交代,“百家樂”賭局抽成在50%左右,對於輸光了的參賭人,他們還可以以賭碼的形式“放款”,並按每日3%收取利息,“僅上個月,我們的收益就有130多萬元。”
  民警在現場收繳的賬本上,密密麻麻寫著每位參賭人每次的賭資流轉情況,大多數參賭人已經負債纍纍。
  目前,田某等10人因涉嫌開設賭場被警方刑事拘留,周某等31人因參與賭博被行政拘留,兩人被罰款處理,另外,警方正全力追捕陳某等三名幕後“局主”。  (原標題:警方進山蹲守搗毀賭博窩點)
創作者介紹

回收

igjgclldaczxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()