據阿根廷Infobae網站10月12日報道,當地時間10月12日,墨西哥北部錫那羅亞州的農民領袖羅曼·迪拉多在一檔廣播節目直播過程中遭到兩名刺客槍擊身亡。
   羅曼·迪拉多是錫那羅亞州皮卡喬斯大壩地區農民群體的一名領袖,他曾領導該地區的農民要求大壩建設者對被迫喬遷的農戶進行賠償。
   12日,在《馬薩特蘭太陽》報社的辦公大樓內,羅曼正在錄製一期名為“這就是我的土地”的電臺節目,兩名刺客突然闖進錄音室,向羅曼開槍,一發子彈打在後者臉上,兩發子彈打在身上,成為了致命傷。由於節目正在直播,聽眾們聽到了槍擊聲和3名電臺人員的叫喊聲。
   據《馬薩特蘭太陽》報社的負責人塞爾吉奧稱,“凶手的襲擊目標很明顯是羅曼·迪拉多,並不是在場的其他工作人員。”塞爾吉奧還透露,當天,羅曼被邀請介紹皮卡喬斯大壩對於當地農戶的影響以及賠償等話題。槍擊發生時,羅曼正在講一些土地問題。
   據悉,這段音頻已經上交給墨西哥國家檢察院,以便該機構立案偵查。 據國際台  (原標題:墨西哥一電臺正錄節目 刺客闖錄音室槍殺嘉賓)
創作者介紹

回收

igjgclldaczxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()